材料(1人分)
- 卵
- 2個
- じゃが芋
- 1個
- ひき肉(豚挽き肉使用)
- 30g
- ○ナツメグ
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむいてスライスします。
-
- 2
- 耐熱容器に、ひき肉、その上にじゃが芋をのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3〜3分半加熱します。
じゃが芋が柔らかくなったら、温かいうちに潰します。
-
- 3
-
- 卵を溶きます。
-
- 4
-
- じゃが芋とひき肉と○印を混ぜます。
次に溶き卵と混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンにバターをひいて、4を流し入れます。
卵がかたまり始めたら、外側から中へよせていきます。
卵が焼けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ひき肉は、なんでもok
きっかけ
ランチに作りました。
じゃが芋を電子レンジで加熱して柔らかくしてます。