アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピーマンのたまご詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
ピーマンは肉詰めが多いですが、卵を詰めてもとても美味しいです!色もカラフルなのでお弁当にもおすすめです☆

材料(1人分)

たまご
2個
ピーマン
2個
にんじん
20g
☆砂糖
小さじ2
☆塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ(粉チーズでも可)
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、
    タネを取り出し
    ヘタを取って半分に切る。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにして
    電子レンジで加熱して火を通し、
    粗熱を取ったら、たまご、☆と一緒によく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル敷いて、2を入れてかき混ぜながら、火を通し、少し半熟の炒り卵にする。
  4. 4
    3をフライパンから取り出し、マヨネーズと和える。
  5. 5
    ピーマンに4を詰め、上にチーズを乗せ、少しだけオリーブオイルをかける。
  6. 6
    トースターで加熱し、チーズがこんがり焼けたら完成!

きっかけ

たまごがたくさんあったので!

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする