☆ピーマンのたまご詰め☆ レシピ・作り方

☆ピーマンのたまご詰め☆
  • 約15分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
ピーマンは肉詰めが多いですが、卵を詰めてもとても美味しいです!色もカラフルなのでお弁当にもおすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、
    タネを取り出し
    ヘタを取って半分に切る。
  2. 2 にんじんをみじん切りにして
    電子レンジで加熱して火を通し、
    粗熱を取ったら、たまご、☆と一緒によく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル敷いて、2を入れてかき混ぜながら、火を通し、少し半熟の炒り卵にする。
  4. 4 3をフライパンから取り出し、マヨネーズと和える。
  5. 5 ピーマンに4を詰め、上にチーズを乗せ、少しだけオリーブオイルをかける。
  6. 6 トースターで加熱し、チーズがこんがり焼けたら完成!

きっかけ

たまごがたくさんあったので!

  • レシピID:1640040185
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る