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鶏肉と青菜のスープ レシピ・作り方

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しづS ’kitchen
鶏肉入で、だしがきいてます。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1/2枚
チンゲン菜(または、小松菜など)
1株
長ねぎ
1/2本
○水
600cc
○鶏ガラスープの素
大匙1、5
○塩こしょう
少々
○ごま
少々
○醤油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉とを一口サイズに切ります。
    チンゲン菜をざく切りにします。
    長ねぎを斜め切りします。
  2. 2
    鍋に、1と○印を入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にします。
    鶏むね肉に火が通ったら、完成です!

きっかけ

別料理で鶏むね肉が余ったので、スープにしました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/22 11:16
美味しかったです
ゴン太☆
作ってくださり嬉しいです!ありがとうございました!!
2021/10/07 16:59
ガラスープの素だけでは出ない味、鶏肉のお出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
美味しそうです!!作っていただき、ありがとうございました!!

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