☆作り置きにもぴったり!大根と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 鶏肉
- 200g
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉と大根を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根をレンジで2分ほど加熱し軽く火を通す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、ささみと大根を炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら、☆を入れて水分がなくなるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
大根が好きなので!
作り置きしておけば、より味が染み込んて美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません