☆鯖缶の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
簡単に美味しい鯖缶料理が出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖缶
190g
新玉ねぎ
半分
にんじん
4分の1
ピーマン
1個
☆醤油
大さじ1
☆お酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは細切り、新玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    鯖缶はサバの身と汁に分けておく。
  3. 3
    ☆と鯖缶の汁を混ぜて、レンジで1分ほど温めたら、にんじん、新玉ねぎ、ピーマン、サバの身を混ぜ、味を馴染ませたら完成!

きっかけ

鯖缶を買ったので

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする