材料(3人分)
- 生おから
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3ほん
- お魚ソーセージ
- 1/2ほん
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎レモン汁
- 2滴
- ◎塩
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんの皮をむき、細切りにします。
お魚ソーセージを輪切りにします。
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油をひいて、1と生おからを炒めます。
-
- 3
- 具材火が通ったら、火を止めます。
◎印を入れて混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら、皿に盛り、チリパウダーをかけます!
おいしくなるコツ
チリパウダーは辛いので、分量を調整してください。
きっかけ
おからのサラダを作ってみましたが、もの足りず、チリパウダーをかけてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません