簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 3束
- 塩こんぶ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は約3cm幅に切り、耐熱皿に乗せラップをふんわりかけて、電子レンジ600w約1分半加熱する。
-
- 2
- 塩こんぶ、ごま油、炒りごまを入れたボウルに、①の水菜をよく絞ってから加える。絡め混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ごま油が決めてです!水菜とごま油、そして塩こんぶの相性は抜群です♪水菜は加熱しなくても生で食べられますが、加熱するとしんなりして美味しいです!
きっかけ
水菜がとても安くてレシピを考案中です!