アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!水菜の塩こんぶナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
とても安価で簡単なレシピです!お酒のお供におつまみとしてどうぞ!副菜にも便利です!旦那さんも野菜苦手ですが、これ美味しいと言ってくれました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
3束
塩こんぶ
少々
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は約3cm幅に切り、耐熱皿に乗せラップをふんわりかけて、電子レンジ600w約1分半加熱する。
  2. 2
    塩こんぶ、ごま油、炒りごまを入れたボウルに、①の水菜をよく絞ってから加える。絡め混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油が決めてです!水菜とごま油、そして塩こんぶの相性は抜群です♪水菜は加熱しなくても生で食べられますが、加熱するとしんなりして美味しいです!

きっかけ

水菜がとても安くてレシピを考案中です!

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
水菜その他のサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/11 13:56
パパっとできておいしかったです♡
SASAぴー
安価で簡単に作れるので良いですよね!参考にして下さり、ありがとうございます!(^^)
2021/06/01 15:01
美味しかったです!
アヤアヤコ
参考にしてくださり、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする