アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と茹で豚バラのさっぱりダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
夏に美味しい!簡単な一品

材料(2人分)

豚バラブロック
250g
もやし
1袋
きゅうり
2/3本程度
ミニトマト
3個程度
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1
★豆板醤
小さじ1-2
★ニンニクチューブ
1cm程度
★すりごま
小さじ1
★刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしを入れ30秒程度煮たら取り出し、大皿に中央が高くなるように盛っておく
  2. 2
    豚バラブロックは食べやすい厚みで切り、もやしを茹でた沸騰したお湯に入れ、3-5分程度蓋をして茹でる
    日を止めて余熱で中まで日を通す
  3. 3
    きゅうりは斜め切りに切っておく
    豚肉に火が通ったのを確認したら、もやしの周りに豚肉ときゅうりを盛り付け、ミニトマトをのせりは
  4. 4
    ★の調味料をよく混ぜて回しかければ出来上がり!

きっかけ

さっぱりなタレと野菜、豚バラの甘味が美味しい

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする