材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 250g
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 2/3本程度
- ミニトマト
- 3個程度
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1-2
- ★ニンニクチューブ
- 1cm程度
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れ30秒程度煮たら取り出し、大皿に中央が高くなるように盛っておく
-
- 2
- 豚バラブロックは食べやすい厚みで切り、もやしを茹でた沸騰したお湯に入れ、3-5分程度蓋をして茹でる
日を止めて余熱で中まで日を通す
-
- 3
- きゅうりは斜め切りに切っておく
豚肉に火が通ったのを確認したら、もやしの周りに豚肉ときゅうりを盛り付け、ミニトマトをのせりは
-
- 4
- ★の調味料をよく混ぜて回しかければ出来上がり!
きっかけ
さっぱりなタレと野菜、豚バラの甘味が美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません