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ヘルシーおつまみ!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

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@りんだ@
ムネ肉を使っているのでさっぱりヘルシーにいただけます!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
250g
新玉ねぎ又は玉ねぎ
200g
にんじん
20g
酒(下味用)
小さじ2
片栗粉
大さじ2
●酢
100ml
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ4
●鷹の爪
1/2本
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。(スライサーを使うと簡単です)
    鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにします。
  2. 2
    鶏ムネ肉に酒を振り揉みこみ、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ、玉ねぎとにんじんを入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら鷹の爪輪切りを入れ混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて鶏むね肉に火が通り、両面に焼き色が付くまで焼き、火から下ろします。
  5. 5
    3のボウルに4を入れ冷蔵庫で15分程漬けます。味がなじんだら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

作り置きできるおつまみが欲しかったので。

公開日:2021/05/11

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カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の南蛮漬けにんじん新玉ねぎ玉ねぎ

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