材料(1人分)
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 小1
- 水
- 250ml
- 和風顆粒だし
- 小1
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個(お好みで)
- ◎コチュジャン
- 小2
- ◎砂糖
- 小1
- ◎醤油
- 小1
- ◎鶏がらスープの素
- 大1
- ◎ごま油
- 大1
- ◎酢
- 大1
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ネギは青い部分を3センチ幅に、白い部分は斜めに切る。
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- 2
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- 切った野菜をジップロックに入れ、◎の調味料を入れて即席キムチを作る。野菜と調味料をよく揉み込み、少し置く。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。そこに2の野菜を入れる。
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- 4
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- フライパンに水と和風顆粒だしを入れ、5分程度煮る。
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- 5
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- 冷凍うどんを入れる。うどんがほぐれたら卵を入れ、お好みの硬さになるまで煮る。
卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
★辛いものがお好きな方は、コチュジャンを小3入れてください
きっかけ
キムチがなかったので、コチュジャンで作りました。
野菜をたっぷり食べられるチゲうどんです!
辛さはお好みに合わせて調節してください。