アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで!キムチチゲうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★お一人様ランチにもぴったり★
野菜をたっぷり食べられるチゲうどんです!
辛さはお好みに合わせて調節してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1本
豚肉
50g
ごま油
小1
250ml
和風顆粒だし
小1
冷凍うどん
1玉
1個(お好みで)
◎コチュジャン
小2
◎砂糖
小1
◎醤油
小1
◎鶏がらスープの素
大1
◎ごま油
大1
◎酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ネギは青い部分を3センチ幅に、白い部分は斜めに切る。
  2. 2
    切った野菜をジップロックに入れ、◎の調味料を入れて即席キムチを作る。野菜と調味料をよく揉み込み、少し置く。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。そこに2の野菜を入れる。
  4. 4
    フライパンに水と和風顆粒だしを入れ、5分程度煮る。
  5. 5
    冷凍うどんを入れる。うどんがほぐれたら卵を入れ、お好みの硬さになるまで煮る。
    卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

★辛いものがお好きな方は、コチュジャンを小3入れてください

きっかけ

キムチがなかったので、コチュジャンで作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋コチュジャンアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 18:46
炒めた肉を床にひっくり返し、コチュジャンがもう無くて、洗って水と顆粒だしをいれたので、その味になりました。残念です。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする