ロワールチーズとドライフルーツ添え レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
初夏を感じる春に美味しいフランスロワール地方のチーズ!今回はウォッシュチーズとよばれるタイプのねっとりクリーミーなチーズにドライフルーツと蜂蜜でデザート感覚に。

材料(1~2人分)

ガレドラロワール
ホールの4分の1くらい
ドライマンゴー
2枚
ラム酒づけレーズン
大さじ1
蜂蜜(ハンガリー産)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フォルミエさんで購入した右のガレドラロワールを使用。チーズナイフで食べやすい大きさに放射状に切る。
  2. 2
    レーズンは大粒だったので包丁で半分にきざんでおく。(パンにもサラダにも使えるように)
  3. 3
    器に1のチーズとレーズンとマンゴーを盛り、蜂蜜をお好みの場所にかけて完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に切ります。チーズナイフがあるとの切り口がべとつかず便利です。ドライフルーツならとりあえず何でもあいます。

きっかけ

フランスのロワールワインを購入したので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
フランス産チーズ ワインに合う ウォッシュチーズ 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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