ロワールチーズとドライフルーツ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ガレドラロワール
- ホールの4分の1くらい
- ドライマンゴー
- 2枚
- ラム酒づけレーズン
- 大さじ1
- 蜂蜜(ハンガリー産)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フォルミエさんで購入した右のガレドラロワールを使用。チーズナイフで食べやすい大きさに放射状に切る。
-
- 2
- レーズンは大粒だったので包丁で半分にきざんでおく。(パンにもサラダにも使えるように)
-
- 3
- 器に1のチーズとレーズンとマンゴーを盛り、蜂蜜をお好みの場所にかけて完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前に切ります。チーズナイフがあるとの切り口がべとつかず便利です。ドライフルーツならとりあえず何でもあいます。
きっかけ
フランスのロワールワインを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません