材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 大1.5
- パン粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取り、開く。
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉、水を入れてよく混ぜ、バッター液を作る。
そこにささみを入れて、全体に液をつける。
-
- 3
-
- 別の袋にパン粉を入れ、そこにバッター液をつけたささみを入れる。袋を振って、全体にパン粉をまぶす。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンに1センチ程度油を入れ、火をつける。
菜箸を入れ、先端に小さい泡がぷつぷつと付くくらいの温度になったらパン粉をつけたささみを入れて揚げる。
-
- 5
- 両面がキツネ色に揚がったら完成!
そのままでも、カツカレーにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
★パン粉を付けるときは、袋の上からしっかり押さえつけてください
きっかけ
1枚だけ揚げたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋を使って衣を付けるので、手も汚れません!
食べたい時に簡単に作れます。