ホテルのハムでハムステーキ レシピ・作り方

ホテルのハムでハムステーキ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
リッチなホテルのハムを使って贅沢にハムステーキ!シンプルに塩と黒コショウにレモンをしぼって頂きます。フライパンですぐできてオードブルにもおすすめです。

材料(2人分)

  • ホテル仕様のハム 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩・黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 今回は帝国ホテルのロースハム、大きめを2枚使用。1枚を4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオイルをしき、ハムをならべ中火で表面を色づけ焼く。白ワインをすぐに加え塩・黒コショウも同時に適量ふる。
  3. 3 アルコールを飛ばしたらレモン汁をふって火を止め、皿に盛る。
  4. 4 お好みでサラダやポテサラをつけあわせにどうぞ。

きっかけ

ホテル仕様のハムをいただきました^^

おいしくなるコツ

焼きすぎるとハムが堅くなります。サッと焼き色をつける程度で。

  • レシピID:1640039783
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ロースハム ハムステーキ ホテル仕様 オードブル
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る