材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しめじ
- 20g
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お皿に絹豆腐を入れペーパータオルで水切りしておく。
-
- 2
- ボウルに絹豆腐を崩して味噌、塩コショウを入れてよくまぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に手順2のものをいれてしめじを乗せてピザ用チーズ、粉チーズを乗せてオープントースターで10分焼く。
おいしくなるコツ
水切りはきちんとすること!
きっかけ
ダイエット中にグラタンが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません