ヘルシー!豆腐のグラタン レシピ・作り方

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ちはるん♪
ダイエット中の方にぴったり!

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
味噌
大さじ1
塩コショウ
少々
しめじ
20g
ピザ用チーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    お皿に絹豆腐を入れペーパータオルで水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに絹豆腐を崩して味噌、塩コショウを入れてよくまぜる。
  3. 3
    耐熱皿に手順2のものをいれてしめじを乗せてピザ用チーズ、粉チーズを乗せてオープントースターで10分焼く。

おいしくなるコツ

水切りはきちんとすること!

きっかけ

ダイエット中にグラタンが食べたくて!

公開日:2021/04/04

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カテゴリ
豆腐グラタン

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