材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋を8等分に切ります。じゃが芋とじゃが芋が、かぶるくらいの水を鍋に入れ、火にかけます。
じゃが芋が柔らかくなるまで茹でます。
じゃが芋が茹で上がったら、湯を捨てます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをクシ切りにして、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
材料の全てを鍋に入れ、中火にかけます。
汁気が殆どなくなるまで煮たら、出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいですよ。
きっかけ
よく作る夕飯のおかずです。