アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの梅おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単にできます。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
梅干し
2個
かつお節
5g
めんつゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。

    梅干しの種をとり、包丁などで叩いておきます。
  2. 2
    キャベツとめんつゆ、みりんを鍋に入れて火にかけます。
    沸騰したら火を弱め、かつお節を入れて混ぜます。
  3. 3
    汁気が少なくなるまで炒めたら、火を止めます。
    梅干しを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりにしようと思って作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする