お弁当にどうぞ!ブロッコリーとチーズと生ハムサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 6枚
- ブロッコリー 6房くらい
- 生ハム 3枚
- スライスチーズ 3枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 粉チーズ 少々
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーをゆで、水を切ったら、みじん切りにする。
-
2
1にマヨネーズ、塩、こしょう、砂糖を加え混ぜる。
粉チーズ少々を加えると水っぽさがなくなります。 -
3
食パン2枚で1組。
パンに、チーズ1枚、生ハム1枚、ブロッコリーの順にのせ、パンでサンドする。
この工程で3組作る。 - 4 耳を切り落とし、4つに切り分ける。
きっかけ
ワインに合うサンドウィッチを作りたかったから
おいしくなるコツ
ブロッコリーをゆですぎないのがコツ。 ゆでたブロッコリーは房を振るようにして水をよく切ってください。
- レシピID:1640039510
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません