材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ちんげん菜
- 3枚
- にんじん
- 25g
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 小さじ0.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温めたご飯と卵をボールの中でよく混ぜ、しっかりご飯と卵を絡める。
-
- 2
- ちんげん菜、にんじんを0.5ミリ角に切って、ごま油で炒める。
-
- 3
- 1を入れて、ご飯を広げて、しばらく放置し、片面に火が通ったらちょっとずつ裏返し、片面を焼いていき、これを繰り返すことで、ご飯に絡んだ卵に火を通す。
-
- 4
- ご飯に絡んだ卵に火が通ったら、全体をしっかり混ぜ、☆を入れて絡める。
-
- 5
- 最後に塩胡椒をして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません