《レンチン時短》春キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★材料入れてレンジでチンするだけ★
春キャベツたっぷりでボリューム満点!
鰹節を入れることで醤油少なめでも美味しくなり、
減塩もできちゃいます!

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
キャベツ
100g
ベーコン
3枚
250ml
醤油
大1〜1.5
鰹節
1g(ひとつかみ)
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、水と醤油を入れて軽く混ぜる。
    パスタを半分に折り入れる。その上に手でちぎったキャベツ、ベーコンをのせる。
  2. 2
    ふんわりとラップをして、パスタの茹で時間+3分加熱する。
  3. 3
    全体をよく混ぜ、鰹節をかけてさらに混ぜる。
    塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

★鰹節をかけた後に塩胡椒で味を整えてください

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする