《レンチン時短》春キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50〜100g
- キャベツ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 250ml
- 醤油
- 大1〜1.5
- 鰹節
- 1g(ひとつかみ)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、水と醤油を入れて軽く混ぜる。
パスタを半分に折り入れる。その上に手でちぎったキャベツ、ベーコンをのせる。
-
- 2
- ふんわりとラップをして、パスタの茹で時間+3分加熱する。
-
- 3
- 全体をよく混ぜ、鰹節をかけてさらに混ぜる。
塩胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
★鰹節をかけた後に塩胡椒で味を整えてください
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツたっぷりでボリューム満点!
鰹節を入れることで醤油少なめでも美味しくなり、
減塩もできちゃいます!