簡単フォンダンショコラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚
- 加塩バター 40g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 薄力粉 10g
- 無糖ココアパウダー 20g
- 粉砂糖 お好みで
作り方
- 1 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、加塩バターを入れたら、600wで約50秒レンジで温めます。
- 2 泡立て器でかき混ぜ完全に溶けたら、砂糖を加えます。
- 3 砂糖が混ざったら卵を加えます。
- 4 混ざったら、薄力粉とココアパウダーを加えクリーム状になるまでかき混ぜます。
- 5 カップに流し入れたら、1000wのトースターで約6分焼きます。(表面を触ってみて手に付くようなら1分ずつプラスで加熱するといいです)
- 6 焼けたら粉砂糖をふりかけ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません