《レンチン副菜》ピーマンの和風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 和風顆粒だし
- 小1
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにし、500Wのレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 火傷に注意しながらキッチンペーパーなどで水気を切り、和風顆粒だしを和える。
-
- 3
- ごま油を入れ、醤油で味を整える。お好みで胡麻を入れ、冷蔵庫でよく冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
★レンジで加熱後、よく水気を切ってください
きっかけ
家にあるもので副菜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンがたっぷり食べられます!
倍量で作ってもあっという間に無くなる美味しさです