乾燥の時期に!自家製蜂蜜レモン レシピ・作り方

乾燥の時期に!自家製蜂蜜レモン
  • 約15分
  • 500円前後
みーたゃん
みーたゃん
容器でいくらでもお洒落に!!甘くて爽やかです。簡単なので農薬不使用のレモンが手に入ると作ります。

材料(6人分)

  • レモン 2個
  • 蜂蜜 300g レモンが浸るくらい
  • シナモンスティック お好みで

作り方

  1. 1 レモンは無農薬のものを選んだ方が良いと思います。
    容器は煮沸して水を切り、乾燥させておきます。
  2. 2 レモンを5mmくらいに輪切りする。種は丁寧に取り除いた方が後で気になりません。
  3. 3 容器にシナモンスティックを入れ、レモンとはちみつを交互に入れる。お好みでクローブなど少量入れてもよいと思います。
  4. 4 レモンが浸かるくらいになったら冷蔵庫で1日寝かせて完成です。紅茶やお湯、ソーダで割って召し上がれ。

きっかけ

道の駅で無農薬な新鮮レモンを見つけたので、冬に合うドリンクを作ろうと思いました。簡単なのでちょっとした来客にも出しやすいです。

おいしくなるコツ

レモンはしっかり洗い、種は残っても害は無いですが、ドリンクにする時ポロポロ入ってるとちょっと気になります。

  • レシピID:1640039305
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネードお疲れ気味の方レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/04/30 18:26
    乾燥の時期に!自家製蜂蜜レモン
    ソーダ割にして飲んだらとても美味しかったです!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/03/26 11:17
    乾燥の時期に!自家製蜂蜜レモン
    ご馳走様でした(^_^)
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/23 12:56
    乾燥の時期に!自家製蜂蜜レモン
    蜂蜜レモン、初めて作りました!美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る