材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 刻みネギ
- ふたつまみ
- 刻みのり
- ふたつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 2人前
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉を全体にまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼いていく。
焼き色をつけたら蓋をして中火で火が通るまで焼き、あらかじめ混ぜておいた★の調味料を加えて絡めながら煮詰める
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2の鶏肉をのせて、刻みネギ、刻みのりを散らして完成!