キヌアとマカダミアナッツのチョコレート レシピ・作り方

キヌアとマカダミアナッツのチョコレート
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
カリカリの煎りキヌア入りマカダミアナッツチョコ。

材料(4人分)

  • キヌア 大さじ2
  • マカダミアナッツ(無塩) ひとつかみ
  • 製菓用チョコレート(フレーク) ふたつかみ
  • 無塩バター 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに半分くらい水を入れて火にかけ、沸騰したらキヌアを5分茹で、湯を捨てて弱めの中火で乾煎りする。18cm角型にクッキングシートを折り敷く。
  2. 2 水分が飛び、乾燥してパチパチとキヌアが弾ける音がしてきたらバターとマカダミアナッツ、塩を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火でキヌアがカリカリになるまで炒める。
  3. 3 火を止めてチョコレートを入れて溶かし、型に流して固める。
  4. 4 固まったら型から出して一口大にカットして出来上がり。

きっかけ

マカダミアナッツ&チョコレートの王道の組み合わせにカリカリキヌアでアクセント。

おいしくなるコツ

有塩バターや塩入マカダミアナッツを使うときは塩の量を控えてください。

  • レシピID:1640039283
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る