キヌアとマカダミアナッツのチョコレート レシピ・作り方
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材料(4人分)
- キヌア 大さじ2
- マカダミアナッツ(無塩) ひとつかみ
- 製菓用チョコレート(フレーク) ふたつかみ
- 無塩バター 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに半分くらい水を入れて火にかけ、沸騰したらキヌアを5分茹で、湯を捨てて弱めの中火で乾煎りする。18cm角型にクッキングシートを折り敷く。
-
2
水分が飛び、乾燥してパチパチとキヌアが弾ける音がしてきたらバターとマカダミアナッツ、塩を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火でキヌアがカリカリになるまで炒める。
- 3 火を止めてチョコレートを入れて溶かし、型に流して固める。
-
4
固まったら型から出して一口大にカットして出来上がり。
きっかけ
マカダミアナッツ&チョコレートの王道の組み合わせにカリカリキヌアでアクセント。
おいしくなるコツ
有塩バターや塩入マカダミアナッツを使うときは塩の量を控えてください。
- レシピID:1640039283
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
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