作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- ツナ缶がオイルの場合は、そのオイルをフライパンに大さじ1入れておく。
残りのオイルは切っておく。
水煮の場合はまだ開けず、ごま油を引いておく。
-
- 3
- フライパンを熱したら、キャベツを強めの中火で炒めていく。
-
- 4
- ややしんなりしてきたら、オイルを切ったツナ缶or水煮缶をそのまま入れて炒める。
水煮缶の方は水気を飛ばすように炒める。
-
- 5
- 最後に塩コショウして完成。
水煮缶の方は、オイル缶よりくたっとなりますが、それはそれで美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツとツナ缶炒めるだけ。
難しい事考えない。
きっかけ
母が作っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません