白菜と豆腐の鶏だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
優しい味であったまる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1-2枚
豆腐
1/2丁
お湯
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
白だし
小さじ1程度
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし,食べやすい大きさに切った,白菜・豆腐を加え白菜がしんなりするまで煮る
  2. 2
    1に鶏ガラスープの素,白だしを加え混ぜ,塩で味を整えたら完成!

きっかけ

朝に白菜と豆腐の汁物が食べたくて

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 18:12
優しいお味で他の料理によく合いました。ありがとうございました!
粒餡
つくれぽありがとうございます^^美味しく食べていただいたようでとっても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする