レンジで簡単!材料2つ!大豆水煮のチーズ煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 1カップ
- とろけるチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 耐熱のシリコンマットやクッキングペーパーに、大豆をおき、その上にチーズをのせる。
-
- 2
- 600wで3分ほど加熱します。
その後は様子を見ながら30秒から1分ずつ加熱します。
-
- 3
- 加熱中の蒸気がおさまり、チーズがカリカリになったら出来上がり♪
まだ少し柔らかいかな~ってくらいでやめると、冷めてカリカリになります。お家のレンジに合わせて調節して下さいね。
きっかけ
大豆の水煮を消費したくて、子どもの大好きなチーズ煎餅に入れてみたら、大好評!
食べやすくて栄養満点、子どもも大人も手が止まらなくなっちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷりの大豆の水煮を、香ばしいチーズ煎餅に入れちゃいました♪
ブラックペッパーやカレー粉、ドライバジルなどでアレンジも(^^)