ぶりのさっぱり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
ぶりの照り焼きをさっぱり食べたくて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
キャベツ
3-5枚
刻みネギ
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●酢
大さじ1
●生姜チューブ
1−2cm
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、熱したら1のぶりを入れ、良い焼き色がつくまで焼く
    焼き色がついたらキャベツを加えて炒め、しんなりしたら刻みネギを加える
  3. 3
    ●の調味料はあらかじめ混ぜておき、2に全体に回しかける
  4. 4
    全体に味が絡まり、照りが出てきたら、ぶりに火が通ってるのを確認し出来上がり!

きっかけ

ぶりの照り焼きをさっぱり食べたくて

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 18:59
簡単に出来て良かったです♪ さっぱりと美味しかったです(^^)
ミロ34
つくれぽどうもありがとうございます^_^ 夏は簡単さっぱりが良いですよね♪美味しく出来たみたいでとっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする