材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- キャベツ
- 3-5枚
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 1−2cm
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶしておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、熱したら1のぶりを入れ、良い焼き色がつくまで焼く
焼き色がついたらキャベツを加えて炒め、しんなりしたら刻みネギを加える
-
- 3
- ●の調味料はあらかじめ混ぜておき、2に全体に回しかける
-
- 4
- 全体に味が絡まり、照りが出てきたら、ぶりに火が通ってるのを確認し出来上がり!