アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とわかめもやしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
ブロッコリーに茎をお味噌汁にしちゃおう!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
乾燥わかめ
大さじ1
もやし
ひとつかみ
お湯
3カップ
出し入り合わせ味噌
1/4お玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむいて,食べやすい大きさで薄切りに切っておく
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし,1のブロッコリーの茎,乾燥わかめを入れ,柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    もやしを入れ,一煮立ちさせたら,火を止め,出し入り合わせ味噌をお玉で溶かして全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用したくて

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする