ブロッコリーの茎とわかめもやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- もやし
- ひとつかみ
- お湯
- 3カップ
- 出し入り合わせ味噌
- 1/4お玉
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮をむいて,食べやすい大きさで薄切りに切っておく
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし,1のブロッコリーの茎,乾燥わかめを入れ,柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- もやしを入れ,一煮立ちさせたら,火を止め,出し入り合わせ味噌をお玉で溶かして全体を混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません