アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の肉巻き大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
お餅消費に!めちゃくちゃ美味しい!

材料(2人分)

切り餅
5個
豚バラスライス
220g程度
片栗粉
大さじ3程度
大根
1/3本
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1−2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は縦半分に切っておく
    豚バラスライスでお餅を巻いて,片栗粉をまぶしておく
    フライパンにごま油をひき,中火で熱し,豚肉で巻いたお餅を焼く
  2. 2
    全面に焼き色がつくように焼き,良い色合いになったら,薄いいちょう切りにした大根を加える
  3. 3
    2に酒,みりん,醤油を加えて,全体に絡め炒める
    大根とお餅が柔らかくなるまで混ぜ炒めたらお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

お正月で残ったお餅を美味しく食べたくて

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする