茹で時間がポイント!ゴマ香るごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★茹で時間は沸騰してから1分★
野菜のシャキシャキ感が残るごぼうサラダです!
枝豆やきゅうりを入れても美味しいです

材料(2人分)

ごぼう
1/3本(60〜70g程度)
にんじん
1/4本(30g)
冷凍コーン
30g
マヨネーズ
大2
ごまドレッシング
大1
めんつゆ
大1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんを千切りする。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    ごぼう、にんじんを水から茹でる。沸騰したら冷凍コーンを入れ、さらに1分間茹でる。
    火を止めザルにあける。
  3. 3
    水を切ったらボウルに入れ、マヨネーズ大2を入れて和える。
    ごまドレッシング大1、めんつゆ大1を入れて味を整える。
    最後にごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

★ごぼう、にんじんは、沸騰してから1分間茹でると  シャキシャキ感が残って美味しいです

きっかけ

ごぼうサラダを覚えやすい分量で作りたいと思い考えました。ごまの風味がしっかりして美味しいです。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のサラダにんじんごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする