材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/6本程度
- にんじん
- 1/2本程度
- カットほうれん草
- ひとつかみ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/3程度
- ●白だし
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 切り餅
- 2-3個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、にんじん、大根はいちょう切りにする
切り餅は油を塗ったアルミホイルにのせてトースターで10分焼く
-
- 2
- 土鍋に大根、にんじん、水を入れ、蓋をして火にかけ沸騰させる
-
- 3
-
- 沸騰させたら鶏肉,ほうれん草を入れ,●の調味料を入れ,さらに蓋をして大根にんじんに火が通るまで煮る
-
- 4
-
- 焼いた切り餅を器に乗せたら,3の具と汁を注ぎ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません