アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉と根菜のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
大根にんじん鳥肉とお餅があったか美味しい

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
大根
1/6本程度
にんじん
1/2本程度
カットほうれん草
ひとつかみ
●醤油
大さじ2
●酒、みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ1/3程度
●白だし
大さじ1
400cc
切り餅
2-3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、にんじん、大根はいちょう切りにする

    切り餅は油を塗ったアルミホイルにのせてトースターで10分焼く
  2. 2
    土鍋に大根、にんじん、水を入れ、蓋をして火にかけ沸騰させる
  3. 3
    沸騰させたら鶏肉,ほうれん草を入れ,●の調味料を入れ,さらに蓋をして大根にんじんに火が通るまで煮る
  4. 4
    焼いた切り餅を器に乗せたら,3の具と汁を注ぎ出来上がり!

きっかけ

お正月でお雑煮が食べたくて

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする