豚バラキャベツのにんにく風味醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺
- 1人分
- 豚バラスライス
- 120g
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- ひと掴み
- ごま油
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ(スライスでもOK)
- 1cm程度
- ★塩胡椒
- 少々
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ●お湯
- 250cc
- ●味覇
- 小さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●コショウ
- 少々
- ●麺つゆ
- 大さじ1−2
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスに★を混ぜ込んでおく
-
- 2
- フライパンにごま油を引き1の豚肉を炒め,色が変わったら,食べやすい大きさに切ったキャベツを入れ,しんなりするまで中火で炒める
もやしをいれ30秒程度さらに炒める
-
- 3
- お湯を沸かして,麺を茹で始める
ラーメン皿に●を全て入れて混ぜておく
-
- 4
- 3のラーメン皿のスープに茹でた麺を入れて,2の炒めた具材をトッピングすれば出来上がり!