材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 白菜
- 4-5枚
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- ひとつかみ
- 水
- 70cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2-3cm程度に切り、にんじんは薄切りにしておく
-
- 2
-
- 鍋に白菜、にんじん、水を入れて二人をして中火で火にかける
野菜がしんなりしたら●の調味料を入れ、鍋の汁に溶かす
-
- 3
-
- 豚肉を入れ、さらに火が通ってきたら、もやしを入れて蓋をして再度煮立たせたら出来上がり!