鳥もも肉のスパイシー(カレー風味)チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●カレー粉
- 小さじ1/2-1
- 片栗粉
- 大さじ1-2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉はフォークか包丁で全体的に刺してから、一口大に切る
塩コショウ、酒をふりかけて揉み込み5分くらいおく
-
- 2
-
- タッパに1を入れ、●の調味料を混ぜ込み30分〜1時間漬け込んでおく
漬け込んだら、片栗粉をまぶして混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、2を漬け込みダレごとフライパンに入れ、強火で焼く
両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で4-5分程度火を通す
-
- 4
-
- 中まで火が通れば完成!
きっかけ
簡単に美味しいスパイシーチキンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません