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鳥もも肉のスパイシー(カレー風味)チキン レシピ・作り方

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SACHIPURI
簡単スパイシーで鶏肉がジューシー!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
塩コショウ
少々
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●カレー粉
小さじ1/2-1
片栗粉
大さじ1-2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉はフォークか包丁で全体的に刺してから、一口大に切る
    塩コショウ、酒をふりかけて揉み込み5分くらいおく
  2. 2
    タッパに1を入れ、●の調味料を混ぜ込み30分〜1時間漬け込んでおく
    漬け込んだら、片栗粉をまぶして混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、2を漬け込みダレごとフライパンに入れ、強火で焼く
    両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で4-5分程度火を通す
  4. 4
    中まで火が通れば完成!

きっかけ

簡単に美味しいスパイシーチキンが食べたくて

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン

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SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

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