みかんの皮とおかかの混ぜご飯 レシピ・作り方

みかんの皮とおかかの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
みかんの皮のさっぱりとした風味が美味しい!

材料(1人分)

  • 刻んだみかんの皮 大さじ1-2
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ2-3
  • かつお節 2g程度
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 細かいみじん切りにしたみかんの皮(皮の裏の白い綿は削り取っておく)大さじ1-2杯に塩をふりかけておく
  2. 2 ご飯に1のみかんの皮、かつお節、麺つゆをかけてよく混ぜる
  3. 3 全体が良く混ざり合ったら出来上がり!

きっかけ

ゆずみたいにみかんを使えると思って

  • レシピID:1640038740
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る