アプリで広告非表示を体験しよう

あじの干物の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
お酒に合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あじの干物
4枚
揚げ油
フライパンに3cmくらい
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの干物に小麦粉を薄くまんべんなく振りかける。
  2. 2
    油を180度に温め、あじの開いている部分が濃い目の狐色になり、こんがりカリッとするまで揚げて出来上がり。

きっかけ

道の駅で食べて美味しかったので真似しました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 19:58
自分で干したあじの干物で唐揚げ を作ってみました。頭まで全部食 べる事が出来、教えて頂いたよう に、お酒にピッタリでした! ^_^
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする