アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの硬い皮を使ったきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
ブロッコリーは皮まで栄養満点!きんぴらにして食べちゃおう

材料(2-4人分)

ブロッコリーの皮、茎、葉
1房分
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖(甜菜糖)
小さじ1.5
醤油
大さじ1.5
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の硬い皮と周りの細い茎、葉っぱの部分を使います(写真右分)
  2. 2
    この部分
  3. 3
    ブロッコリーの硬い皮は、繊維を断ち切るように斜めに千切りに切る
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、ブロッコリーの皮を入れて中火で炒め、しんなりしたらにんじんを入れて炒める
    酒、砂糖、醤油、白だしを加えて、水分を飛ばして炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの硬い皮なども栄養満点なので捨てたくなかったため

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーきんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする