オレンジのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂糖 100g
- お湯 50ml
- グランマニエ 30ml
- オレンジ 3個
作り方
- 1 深めの蓋付き容器に砂糖とお湯を入れ、溶かして冷ます。
- 2 オレンジの皮をむき、横に1cmくらいの厚さにスライスして種を取る。
- 3 1に2とグランマニエを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やしてできあがり。
きっかけ
オレンジを食べようと思ったらめちゃめちゃすっぱくて手が進まないので簡単に食べやすくしました。
おいしくなるコツ
グランマニエは入れなくてもいいしブランデーやラム酒でも良いです。
- レシピID:1640038680
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません