アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズ入りモチモチれんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
片栗粉多めのモッチモチです。

材料(4人分)

れんこん
400g
片栗粉
100g
粉チーズ
60g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを350gはすりおろし、50gはみじん切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れて片栗粉と粉チーズを入れ、ムラがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて2を入れて平たく伸ばし、中火で焼く。あとで切り分けるので最初からスプーンですくい落として一口サイズで作ってもOK。
  4. 4
    フチの色が変わってかるく焦げ目がついたら一口サイズに切り分けてひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    4を皿に取り出し、フライパンに醤油と砂糖を入れて砂糖が溶けたら絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレはいももちに比べて砂糖少なめのほうが合う気がします。

きっかけ

いももちも大根餅も好きなのでれんこんでも作ってみた。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする