アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとカキのハーブフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
パン粉にドライハーブを混ぜるだけでいつもと違う小技なフライに。カリフラワーとカキのコンビがワインにスパークリングワインにも合います❣

材料(2人分)

加熱用カキ
10個
カリフラワー小分け
3個くらいずつ
パン粉
40g
ドライパセリ
小さじ1
ドライバジル
小さじ1
とき卵
1個
薄力粉
40g
オリーブオイル
鍋3センチくらい
レモン
4分の1個
みじん切りキャベツ
付け合せ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキとカリフラワーは水気をふいておく
  2. 2
    カリフラワー用パン粉にドライパセリ、カキ用パン粉にドライバジルを混ぜておく(ハーブ組み合わせはお好みで)
  3. 3
    2の具材を薄力粉→卵→ハーブパン粉の順につけていき、170°〜180°のオリーブオイルで揚げる
  4. 4
    カリフラワーは2分くらい、カキは5分くらい揚げ完成です。付け合せキャベツとレモンをそえてどうぞ

おいしくなるコツ

ソースは画像にありませんが、今回はマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースにしました。カリフラワーはすぐ揚がります❣

きっかけ

カリフラワーフライしたくて

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみワインに合うおつまみカリフラワー牡蠣
関連キーワード
フライ カキフライ カリフラワー ドライハーブ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする