材料(2人分)
- 加熱用カキ
- 10個
- カリフラワー小分け
- 3個くらいずつ
- パン粉
- 40g
- ドライパセリ
- 小さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1
- とき卵
- 1個
- 薄力粉
- 40g
- オリーブオイル
- 鍋3センチくらい
- レモン
- 4分の1個
- みじん切りキャベツ
- 付け合せ程度
作り方
-
- 1
- カキとカリフラワーは水気をふいておく
-
- 2
- カリフラワー用パン粉にドライパセリ、カキ用パン粉にドライバジルを混ぜておく(ハーブ組み合わせはお好みで)
-
- 3
- 2の具材を薄力粉→卵→ハーブパン粉の順につけていき、170°〜180°のオリーブオイルで揚げる
-
- 4
- カリフラワーは2分くらい、カキは5分くらい揚げ完成です。付け合せキャベツとレモンをそえてどうぞ
おいしくなるコツ
ソースは画像にありませんが、今回はマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースにしました。カリフラワーはすぐ揚がります❣
きっかけ
カリフラワーフライしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません