材料(2人分)
- キムチ
- パック半分くらい
- 茹で大豆
- 1パック
- 大根薄切り
- 3センチ幅分くらい
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 茅乃舎だし
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしいて薄切りスライスした大根を炒め、出汁と酒も加える
-
- 2
- 大根が透き通ったらキムチと大豆、薄口醤油を回し入れ軽く炒めて完成です。
-
- 3
- 4等分に切ったゆで卵をのせてどうぞ
おいしくなるコツ
卵を加えて炒めてもマイルドになり美味しくなります。この日はゆで卵を使い切りたくトッピングしました。ごま油が味のアクセントです
きっかけ
茹で大豆をパックで大量買いしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません