アプリで広告非表示を体験しよう

キムチビーンズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
キムチも大豆も発酵食品、このメニュー何でもっと早く気づかなかったんだろ〜(^^)キムチと大豆一緒に炒めるだけです。ピリ辛でご飯にもお酒にも合いますよ

材料(2人分)

キムチ
パック半分くらい
茹で大豆
1パック
大根薄切り
3センチ幅分くらい
薄口醤油
小さじ1
大さじ1
茅乃舎だし
大さじ1
ごま油
小さじ2
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて薄切りスライスした大根を炒め、出汁と酒も加える
  2. 2
    大根が透き通ったらキムチと大豆、薄口醤油を回し入れ軽く炒めて完成です。
  3. 3
    4等分に切ったゆで卵をのせてどうぞ

おいしくなるコツ

卵を加えて炒めてもマイルドになり美味しくなります。この日はゆで卵を使い切りたくトッピングしました。ごま油が味のアクセントです

きっかけ

茹で大豆をパックで大量買いしました

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみキムチ大豆
関連キーワード
スピードメニュー 簡単おつまみ キムチ 大豆

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする