材料(3人分)
- コーン缶
- 1缶
- 豚ひき肉
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- コーン缶の汁を捨てる。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 豚の色が変わってきたら、コーンを入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗せて丼にするととても美味しいです!
きっかけ
コーンが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない時にぜひ作ってみてください!