☆家族大絶賛!照り焼きハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆卵
- 1個
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆パン粉
- 2分の1カップ
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎水
- 50cc
- ◎おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎと合い挽き肉と☆をよく混ぜる。
-
- 2
- 1を形を整えて、油をしいて熱したフライパンで、中火で焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して、蓋して弱火で5分焼く。
-
- 4
- 蓋を開けて、再びひっくり返して、◎の材料を入れて煮込む。
-
- 5
- 汁気がなくなったら完成!
おいしくなるコツ
しそとおろし大根を添えて食べるのもおすすめです!
きっかけ
家族に大人気なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ試してみてください!