くったりキャベツとしゃっきりソーセージの朝スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 4枚程度
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- チキンコンソメ顆粒
- 1袋
- 水
- カップ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩黒コショウ
- 適量
- 玄米クリスプ
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージとピーマンは薄切り、キャベツは一口大にちぎり、玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき、1の具材をいためる。
-
- 3
- 2の鍋に水を投入、沸騰したらコンソメ顆粒を加える。
-
- 4
- キャベツが煮えてきたら完成です。適量の塩黒こしょうで味を調えてください。適量の玄米クリスプもお好みでトッピングできます。
おいしくなるコツ
野菜がくたくたになるとコンソメ味が生きてきて美味しいです。
きっかけ
朝食の焼きたてフランスパンにあわせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません