☆レンジで無水鍋☆ レシピ・作り方

☆レンジで無水鍋☆
  • 約10分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
レンジで簡単に無水鍋が完成します!野菜の甘みが感じられる一品です!

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 50g
  • にんじん 40g
  • もやし 40g
  • 豆腐 80g
  • 刻みネギ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆顆粒だしの素 小さじ0.5
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、大根、豆腐は好きな大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜、にんじん、大根、もやし、豆腐、刻みネギを入れて、上から☆をかける。
  3. 3 蓋、もしくはラップをして、電子レンジで500wで7分加熱し、野菜がクタクタになれば完成!!

きっかけ

無水で優しい味の鍋が食べたかったので!

  • レシピID:1640038459
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋その他の電子レンジで作る料理簡単夕食にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る