アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き~豚モモ肉編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
おかずの定番豚の生姜焼き!今回はビタミン豊富な豚モモスライスを使用しました。肉が固くならないように片栗粉をまぶすのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モモスライス
200g
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
大1個
片栗粉
大さじ1弱
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆生姜おろし
一欠片分
ごま油
大さじ1
黒コショウ
適量
付け合せキャベツスライス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは薄切りにする。肉は水気をふき片栗粉を均等にまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき肉を焼く。黒コショウを適量かけて、白くなってきたら一旦とりだす。
  3. 3
    中火にして2のフライパンに野菜を投入し炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらそこに炒めた豚を再び投入、☆を加えて良くからめて完成です。付け合せキャベツスライスを適量添えてどうぞ

おいしくなるコツ

豚の油が焦げ付きやすいので火加減に気をつける。野菜を炒める前にフライパンの油を軽くペーパーで拭き取るといいです

きっかけ

生姜焼き好きなので。次回はロース肉で

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
定番メニュー 肉料理 生姜焼き 豚モモ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする