材料(2人分)
- 豚モモスライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 大1個
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆生姜おろし
- 一欠片分
- ごま油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適量
- 付け合せキャベツスライス
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。肉は水気をふき片栗粉を均等にまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき肉を焼く。黒コショウを適量かけて、白くなってきたら一旦とりだす。
-
- 3
- 中火にして2のフライパンに野菜を投入し炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらそこに炒めた豚を再び投入、☆を加えて良くからめて完成です。付け合せキャベツスライスを適量添えてどうぞ
おいしくなるコツ
豚の油が焦げ付きやすいので火加減に気をつける。野菜を炒める前にフライパンの油を軽くペーパーで拭き取るといいです
きっかけ
生姜焼き好きなので。次回はロース肉で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません