材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- しそ
- 4枚
- 梅チューブ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は4等分して、薄くなるように軽く叩く。
-
- 2
-
- フォークで鶏胸肉に穴を開けたら、上に鶏がらスープの素をふりかけ、紫蘇を乗せて、その上に梅チューブを伸ばす。
-
- 3
-
- 半分に折って、塩胡椒を全体にまぶす。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンに3を入れて両面焼いたら蓋して3分加熱し、鶏胸肉に火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません