アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏肉の梅しそ挟み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
お弁当にも、晩御飯の一品にもぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
しそ
4枚
梅チューブ
大さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は4等分して、薄くなるように軽く叩く。
  2. 2
    フォークで鶏胸肉に穴を開けたら、上に鶏がらスープの素をふりかけ、紫蘇を乗せて、その上に梅チューブを伸ばす。
  3. 3
    半分に折って、塩胡椒を全体にまぶす。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに3を入れて両面焼いたら蓋して3分加熱し、鶏胸肉に火が通ったら完成!

きっかけ

鶏胸肉を消費したかったので!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする