ガーリックパン粉でササミのしそチーズフライ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ササミの開き(筋取る)
- 10個分
- 塩コショウ(肉下味)
- 少々
- しそ
- 10枚
- スライスチーズ(ピザ用チーズ)
- 2枚(大さじ3強)
- 【衣】
- 【小麦粉】
- 計量カップ50
- 【水】
- 計量カップ50
- 【溶き卵】
- 1個分
- ★パン粉
- 計量カップ 1強
- ★にんにくみじん切り
- 2かけ分
- ★鶏ガラの素(粉末)
- 小さじ2
- オリーブオイルまたは油
- フライパンに1cm超え
- ソース(仕上げにお好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- ササミは、開いて筋取りし下味の塩コショウをしてしそをのせる。
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- 2
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- しその上にチーズをのせる。
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- 3
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- チーズがこぼれない様に、閉じる。
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- 4
- 【】の衣の材料を全てボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
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- 5
- ★のパン粉の材料を全て他のボウルに入れて混ぜて置く。
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- 6
- ③の肉を④の衣→⑤パン粉をギュッと付ける。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらコンガリ色になるまで両面揚げる。
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- 8
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- 半分に切り、皿に盛り付けて完成❗️
お好みでソースをかけて召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
とろけるチーズだと揚げてる最中に出てしまったりするので、とろけないチーズがいいと思います。
きっかけ
油の在庫が無く、少しの油で作りたかったので。
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